当前位置

最美味的下酒菜--宫保鸡丁

http://meishi.izhufu.com 来源:清新 时间:2011-05-20
  • 菜系:
  • 口味:
  • 做法:
功效:

我们每次出去吃饭,轻车熟路的进吃惯了的小馆子,轻车熟路的点吃惯了的菜:宫保鸡丁、鱼香肉丝、青椒茄子、土豆丝......习惯成了自然,就算是这家小馆子吃腻了,换一家小馆子吃,照样还是想尝尝这几样平常的口味菜,到底有什么不同。吃大馆子吧!来了客人了,别人请客了,场面上一定要有的大菜都上过了,要的还得是能把白饭送进胃里的实惠菜。转过了头,还得是:宫保鸡丁、鱼香肉丝、青椒茄子、土豆丝......

自己做宫保鸡丁,单纯的源于我们对它的喜欢,是喜欢,是那种根本不需要承认不需要认可的喜欢,好像是多年以来积攒的信赖,不用表达,不用多说。吃过的最好吃的宫保鸡丁里,鸡丁放的居然特别的少,花生很脆很香,一尝便知是现炸的,自己做时,就没了那么多的要求,把前几天炸的花生从冰箱里拿出来对付了。味道果然不如现炸的。

腌鸡丁的的酒,我用了啤酒,料酒用完了,白酒当时也没想起来,只有用啤酒对付,不过,味道上绝不输给料酒,有股淡淡的酒香,也可以使得鸡丁很鲜嫩。

青椒嘛,是在炒鸡丁前的一分钟决定加进去的,不多,就一只,加点绿色也好看,味道倒是没有多大的改变。我还吃过加了青笋丁的宫保鸡丁,也算是过的去,反正自己吃,怎么不行呢?

自己做的果然也与走进的任何一家小馆子大馆子有着不同,最大的不同就是鸡丁多。实惠。放心。

宫保鸡丁

宫保鸡丁

原料:

鸡胸肉、油炸花生、花椒、干红椒、青椒、葱、姜、蒜、淀粉、啤酒、清水、盐、白胡椒粉、香油、色拉油。

宫保鸡丁

做法:

1、将鸡胸肉拍松后切丁,用啤酒、盐、白胡椒粉和姜抓匀后腌制一小会儿;

宫保鸡丁

2、取青椒一只,切丁,将葱粒、蒜粒、醋、生抽、清水、糖、盐、五香粉、啤酒、淀粉、香油、拌匀调成一碗料汁;

宫保鸡丁

3、将红椒粒和花椒放入干锅中加热;

宫保鸡丁

  • 两款快速败火家常菜的做法
  • 吃什么菜败火两款快速败火的家常菜的做法 吃什么菜败火两款快速败火的家常菜之凉拌金针菇: 1.将金针菇掐去根…
  • 该怎么炖香菇鸡汤最好喝呢
  • 怎么炖鸡汤好喝 香菇炖鸡汤的家常做法 怎么炖鸡汤好喝?鸡汤是大家平时不虚养身、滋补身体、增加营养的最佳汤…
推荐阅读
生活服务

COPYRIGHT © 2007-2013 IZHUFU.COM INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。皖ICP备12002136号

技术支持与报障:izhufucom@qq.com